入口 > 日記 > 恥ーズケーキ

恥ーズケーキ

世の中の事、全て知るのは不可能で
次から次に新しい情報が生まれてくるわけで
今という瞬間は新しい過去なわけで
でも、興味あることくらい知っときたい。

でも、

「意外と知らなかったりするもんだな。」

そんな気持ちになったのは
私の好物である

●チーズケーキ

なんですけど
彼、色々タイプがあるんですね。

好きななった人が理想のタイプのスタイルで
今までチーズケーキと相まみえてました。
そんな私が

ベイクド or スフレ ?

というQ&Aの状況に身を置かれ
そこではじめて

えっ?種類あんのん?

ってなって
ベイクドは 濃さ を表す単位
スフレは ジューシーさ を表す単位

このチーズケーキは 3ベイクド・2スフレです。
みたいなイメージでしたから。

ベターよりフワフワかなと
フワフワ→フレフレ→スフレ
で、スフレを選んだのですが
勉強不足を反省した次第です。

で、現場へ向かう車の中で寺岡君に
「チーズケーキのベイクドとスフレの違いってなんなん?」
って聞いたら
「硬さの違いじゃないです?」
って言われて
「えっ?じゃあ ジューシー はどこへ行くん?」
って聞いたら
「ジューシーってなんです?」
みたいな空気になって
確かにケーキに ジューシー ってなんだ?
って思って
負けたくないって思って

「カステラは スフレ なん?」

って聞こうかなと思いましたが
この二人の会話の先に
インテリな着地点を見つけることはできないと察し

「あの子かわいいね。」

「ですね。」

を、心地よい着地点としました。



関連記事
2015-08-10